Payrexx Shop Plugin - Integration in MyCommerce

Ab dem 10. August 2020 kann Payrexx als Zahlungsanbieter in MyCommerce aktiviert werden.
Payrexx ist eine neue und sehr beliebteste Zahlungsplattform aus der Schweiz, mit der Sie alle gängigen Zahlungsmittel wie z.B. Twint, PostFinance Card, AntePay, Google Pay, Apple Pay, Mastercard, Visa, Amex, Paypal, WirPay und weitere akzeptieren können. Lesen Sie diesen Artikel, um zu erfahren, wie Sie Payrexx in Ihrem MyCOMMERCE Online Shop aktivieren können.

Hinweis: Um Kreditkartentransaktionen zu akzeptieren, benötigen Sie ein Payrexx-Konto mit mindestens einer aktiven Zahlungsmethode (Empfehlung Payrexx Direct), sowie ein MyCommerce Starter, Standard oder Professional Konto.

Aktivierung in vier einfachen Schritten

1. MyCommerce Integration in Payrexx hinzufügen

• Loggen Sie sich in die Payrexx Administration ein.
  • Unter dem Menupunkt "API & Integrationen" wird die Integration "MyCommerce" hinzugefügt (siehe Bild 1)

2. Konfigurationsdaten (API Schlüssel und Kontoname) kopieren

• Beim Ausführen von Schritt 1 öffnet sich in der Payrexx Administration ein modales Fenster mit der Plugin Konfiguration. Entnehmen Sie daraus den API-Schlüssel, sowie den Instanznamen (oder auch Kontoname) und kopieren Sie diese Daten in die Konfiguration von MyCommerce (dies wird in Schritt 3 beschrieben).
  • Aktivieren Sie die Einstellung mit dem grünen Button "Aktivieren".

3. Payrexx Konto in MyCommerce verbinden

• Loggen Sie sich in Ihr MyCommerce Konto ein.
  • Im Hauptmenu "Zahlungen" wählen Sie Payrexx als Zahlungsoption.
  • Im Fenster Payrexx-Kontodetails tragen Sie den Kontonamen, sowie der API-Schlüssel aus Schritt 2 ein und speichern die Einstellung ab.

4. MyCommerce Darstellungsname an der Kasse und Aktivierung

• Wählen Sie eine geeignete Bezeichnung für die Anzeige im Checkout von Ihrem Shop.
  • Beispielsweise: Kreditkarten, Twint, Apple Pay, Google Pay by Payrexx
  • An der Kasse anzeigen muss aktiviert sein.

Die Einstellungen sind nun vollendet und Payrexx als Zahlungsanbieter in Ihrem MyCommerce Shop aktiviert.