Was ist 3-D Secure?

3D secure ist ein Verfahren, um die Sicherheit bei Kreditkarten Transaktionen zu erhöhen. Das Ziel ist unter anderem Kreditkartenbetrug zu reduzieren und alle beteiligten Parteien zu schützten.

Funktionsweise

Nachdem der Käufer seine Kreditkartenndaten eingibt und die Transaktion auslöst, wird eine Verbindung zum Kartenherausgeber (Issuer) hergestellt. Der Käufer wird aufgefordert seine Identität mit einem Code zu bestätigt (Zwei-Faktor-Authentisierung über App oder SMS). Nach korrekter Authentifizierung wird die Kreditkartenzahlung ausgeführt.