Barzahlen / viacash Integration in Payrexx

«viacash» respektive Barzahlen ist die grösste bankenunabhängige Zahlungsinfrastruktur in Europa. 16’000 Filialen in der DACH Region und Italien stehen Kunden zur Abwicklung ihrer grundlegenden Banking Bedürfnisse zur Verfügung.

Durch das Scannen eines Barcodes können direkt an der Ladenkasse verschiedene Finanzdienstleistungen abgewickelt werden. Dazu gehört bspw. das Abheben oder Einzahlen von Bargeld via Smartphone. Im Onlinehandel bietet «viacash» als Zahlungsoption das Bezahlen von Rechnungen bequem im Alltag an.

Registrieren Sie sich bei viacash

Unter https://controlcenter.barzahlen.de/ können Sie Ihr Konto eröffnen, um mit der Integration zu starten.

Starten Sie mit der Konfiguration

Melden Sie sich in ihrem viacash und im Payrexx Konto an und befolgen Sie Schritt für Schritt die Anleitung.

Fügen Sie eine Division hinzu

Navigieren Sie in Ihrem viacash Konto zu "Einstellungen -> Divisionen" und klicken Sie auf "Division hinzufügen".

Geben Sie die nötigen Angaben ein

• Unter Division Titel können Sie Ihren Firmennamen angeben.
  • Bei Division-URL fügen Sie den Link zu Ihrer Website ein.
  • Kopieren Sie die folgende URL https://dispatcher.payrexx.com/ und fügen Sie diese unter Benachrichtigungs-URL und Sandbox-Benachricht.-URL ein.

Anschliessend klicken Sie auf "Speichern"

Übernehmen Sie die Angaben in Ihr Payrexx Konto.

Kopieren Sie Division ID und API-Schlüssel aus Ihrem viacash Konto und fügen Sie diese in Ihr Payrexx Konto ein.

Dazu navigieren Sie in Ihrem Payrexx Konto zu "Zahlungsanbieter -> barzahlen/viacash ->Verbindungseinstellungen". Bei "Division ID" fügen Sie die Division ID und bei "Payment Key" den API-Schlüssel ein.

Fügen Sie Ihr Bankkonto hinzu

Anschliessend bearbeiten Sie Division erneut und hinterlegen unter "Einstellungen -> Bankkonten -> Neues Bankkonto hinzufügen" Ihr gewünschtes Bankkonto.

Payrexx ist erfolgreich verbunden und bereit

Testen Sie viacash vor der Live Schaltung

Konfigurieren Sie im Payrexx Konto den Sandbox Modus, um den Prozess zu testen. Dazu wählen Sie beim Zahlungsanbieter Barzahlen/viacash den Modus "Sandbox" aus. In Ihrem Barzahlen/viacash Konto lassen sich die Aktionen wie beispielsweise Ablauf und Zahlung lassen sich simulieren, indem Sie unter "Transaktionen -> Sandbox Transaktionen" auf die verschiedenen Aktionen klicken (rechts unter "Aktionen").

Sobald Sie den Prozess fertig getestet haben, ändern Sie in Ihrem Payrexx Konto den Modus von "Sandbox" zu "Produktiv" und schliessen ein Kooperationsvertrag mit viacash ab.