Anleitung zur Integration von PostFinance Checkout in Payrexx

Über PostFinance Checkout können Sie Ihren Kunden folgende Zahlungsarten anbieten:

• PostFinance E-Finance
  • PostFinance Card
  • Visa
  • Mastercard
  • TWINT

Einrichtung mit Hilfe des Setup Assistant

Legen Sie zunächst einen Account bei PostFinance an.

Richten Sie dann im Account einen sogenannten "Space" ein:

1. Space-Name: Wählen Sie am besten Ihren Shop-Namen.
  2. Füllen Sie die weiteren Felder aus.
  3. Klicken Sie auf Einrichtungsassistent.
  4. Wählen Sie die Zahlungsarten, die Sie anbieten möchten.
  5. Klicken Sie auf weiter bis Sie auf "Integration" gelangen. Wählen Sie Payrexx und folgen Sie den Anweisungen.
  6. Kopieren Sie Space-ID, Benutzer-ID und Authentication Key.
  7. Fügen Sie die drei Angaben in Payrexx unter "Zahlungsanbieter > PostFinance Checkout" hinzu.

Alternative Einrichtung bei PostFinance

Legen Sie zunächst einen Account bei PostFinance an.

Richten Sie dann im Account einen sogenannten "Space" ein:

1. Space-Name: Wählen Sie am besten Ihren Shop-Namen.
  2. Füllen Sie die weiteren Felder aus.
  3. Wählen Sie die Zahlungsarten, die Sie anbieten möchten.
  4. Die Auswahl einer "Integration" können Sie überspringen.
  5. Kopiere Sie die ID Ihres Spaces (Sie müssen diese später in Payrexx eintragen).

Einrichten eines Spaces.

Legen Sie nun einen Application User an:

1. Tragen Sie auch hier als Namen Ihren Shop-Namen ein.
  2. Kopieren Sie die User-ID und und den Authentication-Key (diese müssen Sie ebenfalls gleich in Payrexx eingetragen).

Anlegen eines Users.

Anzeige der User-ID und den Authentication-Key.

Verknüpfen Sie nun User und Space:

1. Wählen Sie Ihren User aus.
  2. Gehen Sie auf "Manage Roles".
  3. Klicken Sie auf das "+" bei Space Roles.
  4. Wählen Sie unter "Context" Ihren Shop aus.

Verknüpfen von User und Space

Einrichten in Payrexx

Tragen Sie nun folgende Daten unter Zahlungsanbieter > PostFinance Checkout im Payrexx Backend ein:

• Space-ID (vierstellige Nummer hinter Ihrem Space-Namen).
  • User-ID
  • Authentication-Key

Wählen Sie abschließend, welche Zahlungsarten Sie Ihren Kunden im Shop anbieten wollen.