Abonnemente einrichten

Ein Abonnement ist eine wiederkehrende Zahlung. Eine solche können Sie mit Payrexx einmalig einrichten und müssen sich nicht darum kümmern, nach der Abonnementsdauer eine neue Zahlungsaufforderung auszulösen. Ein Abonnement können Sie entweder mit unserem Shop-Tool oder mit dem Zahlungslink-Tool einrichten.

1. Vorbereitungen

Einen Zahlungsanbieter auswählen, der Abonnemente unterstützt. Siehe folgende Seite: Zahlungsanbieter Übersicht

Abonnement bei Pages/Shops

2. Einrichtung

Im Dashboard beim Bereich "Shop" auf "Erstellen" klicken. Falls der Shop schon existiert, muss der entsprechende Shop in der "Übersicht" angeklickt werden.

3. Zahlungsinformationen anpassen

Auf den Reiter "Zahlungsinformationen" klicken.

Bei "Zahlungsart" müssen Sie"Abonnement" auswählen.

Unter "Abonnementeinstellungen" die Abbuchungsperiode, die Abonnementsdauer und die Kündigungsfrist festlegen. Allenfalls weitere Einstellungen tätigen, wie "Währung", "Mindestbetrag" und "Versandkosten". Einstellungen des Abonnement-Shops speichern.

Abonnement im Zahlungslink

Im Dashboard-Menu "Zahlungslinks" auswählen. Einen neuen Zahlungslink erstellen oder einen bestehenden Zahlungslink editieren. Bei "Zahlungsart" "Abonnement" auswählen. Einstellungen des Abonnement-Zahlungslinks speichern.

Abonnemente verwalten

Wurde ein Zahlungsanbieter eingerichtet, der Abos unterstützt, sind Abonnemente im Dashboard unter "Zahlungen" und "Abonnemente" einzusehen, zu beenden und zu löschen. Dazu klicken Sie auf die drei nebeneinander liegenden Punkten am rechten Rand.