Payrexx Shop Plugin - NopCommerce Integration

Schritt-für-Schritt Anleitung: Payrexx NopCommerce Zahlungsintegration (Plugin)

Akzeptieren Sie Zahlungen in Ihrem NopCommerce Webshop - mit dem kostenlosen und einfach zu integrierenden Payrexx Payment-Plugin.

Schritt 1: Plugin herunterladen

Schritt 2: In Ihren NopCommerce Account einloggen

Schritt 3: Plugin hochladen

Schritt 4: Plugin aktivieren

Schritt 5: Einstellungen am Plugin vornehmen

Schritt 6: Erstellen eines neuen Webhook

Schritt 7: Testen Sie die Einstellung

Schritt 8: Plugin erfolgreich integriert

Schritt 1: Plugin herunterladen

Laden Sie das kostenlose Payrexx Plugin für NopCommerce auf der NopCommerce Seite herunter.

Merken Sie sich den Speicherort.

Schritt 2: In Ihren NopCommerce Account einloggen

Loggen Sie sich auf der NopCommerce Seite in Ihr Benutzerkonto ein.

Schritt 3: Plugin hochladen

Gehen Sie in Ihrem NopCommerce Account in der linken Navigationsleiste auf Einstellungen/Configuration => Local Plugins.

Wählen Sie oben links den äussersten grünen Button “Upload plugin or theme”.

Laden Sie das heruntergeladene Plugin über “Datei auswählen” hoch, in den Sie den Button “Upload plugin or theme” anklicken.

Das Heraufladen kann einige Sekunden dauern.

Schritt 4: Plugin aktivieren

Auf der Seite, auf welcher Sie sich momentan befinden, müssen Sie nun nach unten scrollen.

Wählen Sie hier das Payrexx Plugin aus und klicken auf “Edit”/Bearbeiten (beim Stift Symbol).

Aktivieren Sie das Plugin durch Anklicken der Checkbox bei “is enabled” und speichern Sie die Einstellung.

Schritt 5: Einstellungen am Plugin vornehmen

Konfigurieren Sie das Payrexx Plugin durch die Auswahl “Configure”.

Jetzt müssen Sie gleich zwei Felder ausfüllen und hierfür werden Sie zwischen zwei verschiedenen Seiten wechseln müssen.

Wir empfehlen Ihnen Ihr Payrexx Account in einem Tab und in einem andern Ihr NopCommerce Konto geöffnet zu halten.

Zuerst benötigen sie Ihren Payrexx Instanz-Namen. Diesen finden sie in Ihrer Payrexx Adresse (URL).

Beispiel: IhrName.payrexx.com
Instanz-Name = IhrName

Füllen Sie diesen in das Feld “Instance name” ein.

Für das zweite Feld “API secret key” müssen Sie sich mit Ihren Zugangsdaten in Ihr Payrexx Konto einloggen: Login

Wählen Sie in Ihrem Payrexx Konto auf der linken Hauptnavigationsleiste  “API & Webhook” aus.

Dort finden Sie den API secret key. Kopieren Sie diesen und wechseln Sie zum NopCommerce Tap/Seite.

Fügen Sie ihn bei API secret key ein und speichern Sie die Einstellungen.

Schritt 6: Erstellen eines neuen Webhook

Jetzt müssen Sie erneut in Ihr Payrexx Konto wechseln und erneut auf API & Webhook.

Erstellen Sie dort einen neuen Webhook, in dem Sie den Button  “Webhook hinzufügen” auswählen.

Im Eingabefeld  “Webhook URL” füllen Sie die erweiterte Checkout-URL Ihres NonCommerce Shops aus.

Beispiel: https://demo-internal-3.nopcommerce.com/Plugins/Payrexx/Webhook

Beispiel: https://yourdemostore.com/Plugins/Payrexx/Webhook

Sie müssen also Ihre eigene NopCommerce Adresse um das Element /Plugins/Payrexx/Webhook erweitern.

Ändern Sie zudem den “Webhook Content-Type” auf JSON und speichern Sie die Einstellungen.

Die Webhook-Version muss nicht angepasst werden.

Schritt 7: Testen Sie die Einstellung

Die Konfiguration können Sie mit dem Button ““Jetzt testen” prüfen.

Im Erfolgsfall wird ein grüner Status-Balken angezeigt.

Schritt 8: Plugin erfolgreich integriert

Gratulation, Sie haben das NopCommerce Plugin erfolgreich integriert! Sie können es jetzt jederzeit nutzen.