Wie kann ich mein Payrexx-Formular in meine Website integrieren?

Sobald Sie Ihr eigenes Payrexx-Formular erstellt haben, können Sie dieses in Ihre bestehende Website integrieren.

Erste Schritte

Navigieren Sie in der Payrexx Administration zu Tools -> Mini Shops und wählen Sie Aktionen -> editieren bei demjenigen Shop / Formular, welches Sie in Ihre Website integrieren möchten:

Konfiguration

Um die Integration in Ihre Website einzurichten, wählen Sie Mini Shop teilen.

Dort können Sie unter "Konfiguration" einstellen, in welcher Form Sie das Formular gerne in Ihre Website einbinden möchten:

Folgende Varianten zur Einbettung stehen zur Auswahl:

Button

Integrieren Sie einen Button in Ihre Website. Dieser wird rechts als Vorschau abgebildet. Dabei können Sie folgende Einstellungen vornehmen: Text, Textfarbe, Buttonfarbe (mit und ohne Hover-Effekt), Schriftgrösse und abgerundete Ecken. Hierbei können Sie zudem wählen, ob sich das Payrexx-Formular direkt auf der Website als modales Fenster öffnen soll (sodass der Kunde auf Ihrer Website bleibt), oder ob es sich in einem neuen Browser-Tab öffnen soll.

Link

Sie können Ihr Formular auch verlinken. Den Link können Sie in einem Text oder einem Bild hinterlegen. Auch hierbei können Sie einstellen, ob das Payrexx-Formular direkt auf der Website als modales Fenster oder in einem neuen Browser-Tab geöffnet werden soll.

iFrame

Eine weitere Möglichkeit, wie Sie Ihr Payrexx-Formular in Ihre Website integrieren können, bietet sich mit dem sogenannten iFrame an. Dies fungiert als Fenster-im-Fenster. Wenn Sie iFrame wählen, sehen Sie wieder eine Vorschau rechts, aus welcher Sie entnehmen können, wie das ganze auf Ihrer Website aussehen wird.

Das Formular in den HTML-Code einbetten

Unter "Code" finden Sie einen individuellen HTML-Code für den ausgewählten Mini Shop. Kopieren Sie diesen Code und fügen Sie ihn in Ihren HTML-Editor ein.

Zusätzliche Übergabeparameter einstellen

Sie können mehrere Parameter übergeben. Beispielsweise einen vordefinierten Betrag:

https://INSTANZ.payrexx.com/pay?tid=4152bd78&invoice_amount=20

Alle Informationen zu URL Parametern finden Sie in der Administration unter Einstellungen -> API -> Zahlungslink Parameter.

Beispiele

Um einen Einblick in eine bestehende Website zu gewinnen, in welche ein Payrexx Formular eingebunden wurde, haben wir ein Showcase vorbereitet: