Administratives Saferpay-Dashboard

Nach dem Login in Ihr Saferpay-Account finden Sie unter "Transaktionen" alle relevanten Operationen zur Verarbeitung von Finanztransaktionen:

Legende

1. Das Journal zeigt alle offenen, abgeschlossenen oder verworfenen Transaktionen an.
  2. Nach einem Tagesabschluss werden die pendenten (noch nicht verarbeiteten) Buchungen zur Verarbeitungen durch den Acquirer freigegeben.
    a. Info 1: Reservationen müssen zuerst in Buchungen gewandelt werden, bevor diese mit dem Tagesabschluss übergeben werden können.
    b. Info 2: Der Tagesabschluss kann automatisiert werden, siehe Punkt 5.
  3. Mit dem Klick auf «Reservation» oder «Buchung» wählt man eine Transaktion aus. Dort kann man:
    a. Details anschauen
    b. Bei Reservation: Betrag nach unten korrigieren oder auf CHF 0.00 oder EUR 0.00 setzen.
    c. Bei Reservation: Die Transaktion verbuchen (dann wird sie mit dem nächsten Tagesabschluss verarbeitet und an den Acquirer weitergeleitet. Dies wird jeweils in der Nach gemacht.).
  4. Mit Gutschriften kann man Teilbeträge oder ganze Beträge auf die Karten von Kunden (oder andere Kreditkarten) zurück buchen.

5. Im Menü-Punkt «Terminals» unterhalb von «Einstellungen» sieht man eine Auflistung der eingerichteten

Konten. Wenn man nun auf den verlinkten Namen des Kontos klickt, kann man in der Mitte einen

eigenen Namen vergeben und darunter den automatischen Tagesabschluss steuern.

Wenn man Buchungen anliefert (nicht Reservationen) und den automatischen Tagesabschluss aktiviert hat, muss man nur noch dann ins Saferpay Backoffice gehen, um Gutschriften oder Überprüfungen vorzunehmen.

Anleitungen / Dokumente

Mit Klick auf «Dokumente», unterhalb von «Online Support», findet man das Backoffice Benutzerhandbuch.