Payrexx Shop Plugin - Shopware Integration

Shopware ist ein seit 2004 in Deutschland entwickeltes, modulares Online-Shopsystem. Es steht sowohl als Open-Source-Software wie auch in kommerziellen Editionen zur Verfügung. Mit Shopware können Sie schnell und einfach Ihren eigenen Webshop erstellen.

Ob Kredit- oder Debitkarten, eWallets oder web-banking Zahlungen; mit dieser von Payrexx bereitgestellten Erweiterung können Sie Ihrem mit Shopware erstelltem Webshop alle gängigen Bezahlmethoden hinzufügen und Ihren Kunden ein schnelles, sicheres und benutzerfreundliches Checkout zur Verfügung stellen.

Installationsanleitung

1) Falls Sie noch keinen Payrexx-Account haben, können Sie sich hier registrieren: https://signup.payrexx.com/

2) Laden Sie das Plugin im Anhang herunter (Sie können das Plugin auch im Shopware Store herunterladen).

3) Öffnen Sie den Plugin-Manager in Ihrem Shopware backend über Einstellungen->Plugin-Manager oder mit der Tastenkombination Strg+Alt+P:

4) Wählen Sie Plugin hochladen und laden Sie das in Schritt 2 heruntergeladene Plugin hoch

Sie können auch im Store direkt nach dem Payrexx Plugin suchen:

In diesem Fall können Sie direkt über den Store die Testversion installieren:

Dabei melden Sie sich mit Ihrer Shopware ID an:

5) Installieren und aktivieren Sie das Plugin:

6) Konfigurieren Sie das Plugin

Bei der Konfiguration müssen Sie die folgenden Informationen angeben:

- Instanzname (Unter dem Instanznamen versteht man den Namen, den Sie bei der Payrexx Registration gewählt haben. Sie können diesen auch anhand der URL Ihres Mini-Shops ermitteln (https://INSTANZ.payrexx.com)

- API Key (diesen finden Sie in Ihrem Payrexx Account unter Einstellungen -> API -> API Secret

7) Wählen Sie die bevorzugten Zahlungsarten

Unter Einstellungen -> Zahlungsarten können Sie die Zahlungsarten aktivieren, die Sie Ihren Kunden beim Checkout zur Verfügung stellen möchten:

In diesem Feld sehen Sie dann, welche Zahlungsarten aktiviert sind:

Checkout mit Payrexx

So funktioniert der Checkout-Prozess in Ihrem Shopware Webshop, wenn Sie das Payrexx Plugin installiert haben:

1) Ihr Kunde wählt das gewünschte Produkt / die gewünschten Produkte und fügt Sie zu seinem Warenkorb hinzu:

2) Der Kunde überprüft den Warenkorb und geht weiter zum Checkout:

3) Der Kunde gibt seine persönlichen Daten an geht weiter zum Kaufabschluss:

4) Der Kunde wählt die gewünschte Zahlungsmethode und kann bezahlen:

Testen Sie den Kaufabschluss mit Payrexx hier: http://showcase.payrexx.com/shopware/

Weitere Informationen

Mehr über die Shopware-Erweiterung von Payrexx: Erfahren Sie alles über die im Payrexx Plugin enthaltenen Zahlungsmethoden, Features und Vorteile in diesem Artikel.

Hinweis: Falls Sie unser Shopware Plugin mit anderen Zahlungsmitteln verwenden möchten, können Sie uns dies melden, damit wir für Sie die Installations-Routine anpassen können.

Sofern man Apple Pay einsetzen möchte, muss man die Shop-URL im Stripe Dashboard unter Payments -> Apple Pay validieren. Dieser Schritt ist von Stripe in deren Dashboard einfach beschrieben: https://stripe.com/apple-pay.