Payrexx Shop Plugin - Shopware Integration

Shopware ist ein seit 2004 in Deutschland entwickeltes, modulares Online-Shopsystem. Es steht sowohl als Open-Source-Software wie auch in kommerziellen Editionen zur Verfügung. Mit Shopware können Sie schnell und einfach Ihren eigenen Webshop erstellen. Ob Kredit- oder Debitkarten, eWallets oder web-banking Zahlungen; mit dieser von Payrexx bereitgestellten Erweiterung können Sie Ihrem mit Shopware erstelltem Webshop alle gängigen Bezahlmethoden hinzufügen und Ihren Kunden ein schnelles, sicheres und benutzerfreundliches Checkout zur Verfügung stellen.Payrexx Shopware

1. Shopware Plugin Manager öffnen

Öffnen Sie den Plugin-Manager in Ihrem Shopware Backend über Einstellungen->Plugin-Manager oder mit der Tastenkombination Strg+Alt+P:

2. Payrexx Plugin downloaden

Suchen Sie im Shopware Store nach dem Payrexx Plugin und laden Sie es herunter: Plugin: https://store.shopware.com/payrexx

3. Bei Shopware einloggen

Melden Sie sich mit Ihrer Shopware ID an.

4. Plugin aktivieren

Installieren und aktivieren Sie nun das Shopware Plugin:

5. Konfiguration Plugin

Konfigurieren Sie das Plugin. Bei der Konfiguration müssen Sie die folgenden Informationen angeben:
- Instanzname (Unter dem Instanznamen versteht man den Namen, den Sie bei der Payrexx Registration gewählt haben. Sie können diesen auch anhand der URL Ihres Payrexx Account ermitteln (https://INSTANZ.payrexx.com)
- API Key (diesen finden Sie in Ihrem Payrexx Account -> siehe nächster und übernächster Schritt).

6. API und Integration

Loggen Sie sich in Ihrem Payrexx Account ein und gehen Sie zu API & Integration.

Dort wählen Sie Shopware aus und fügen es hinzu.

7. Einstellungen am Plugin und API Schlüssel

Um das Plugin fertig einzurichten geben Die jetzt unter Shop-Adresse einfügen Ihre Shop-Adresse ein. Hier finden Sie nun auch den API Schlüssel den sie bei Shopware eingeben müssen.8. Zahlungsarten auswählen

Wählen Sie die bevorzugten Zahlungsarten. Diese können Sie in Ihrem Shopware Account unter Einstellungen -> Zahlungsarten aktivieren. Die hier gewählten Zahlungsarten sind dann für den Kunden beim Checkout sichtbar.

In diesem Feld sehen Sie dann, welche Zahlungsarten aktiviert sind:

Checkout mit Payrexx

So funktioniert der Checkout-Prozess in Ihrem Shopware Webshop, wenn Sie das Payrexx Plugin installiert haben:
1) Ihr Kunde wählt das gewünschte Produkt / die gewünschten Produkte und fügt Sie zu seinem Warenkorb hinzu:

2) Der Kunde überprüft den Warenkorb und geht weiter zum Checkout:

3) Der Kunde gibt seine persönlichen Daten an geht weiter zum Kaufabschluss:

4) Der Kunde wählt die gewünschte Zahlungsmethode und kann bezahlen:

Testen Sie den Kaufabschluss mit Payrexx hier: http://showcase.payrexx.com/shopware/

Weitere Informationen

Mehr über die Shopware-Erweiterung von Payrexx: Erfahren Sie alles über die im Payrexx Plugin enthaltenen Zahlungsmethoden, Features und Vorteile in diesem Artikel.

Hinweis: Falls Sie unser Shopware Plugin mit anderen Zahlungsmitteln verwenden möchten, können Sie uns dies melden, damit wir für Sie die Installations-Routine anpassen können.

Sofern man Apple Pay einsetzen möchte, muss man die Shop-URL im Stripe Dashboard unter Payments -> Apple Pay validieren. Dieser Schritt ist von Stripe in deren Dashboard einfach beschrieben: https://stripe.com/apple-pay.