Payrexx Shop Plugin - Prestashop Integration

Die Open Source-Software Prestashop ermöglicht jedem einen einfachen Einstieg in den Onlinehandel und das damit verbundene internationale Wachstum. Prestashop bietet Ihnen diverse strategische Vorteile wie Unabhängigkeiten, Flexibilität, Innovation und oft eine hohe Internationalität.

Ob Kredit- oder Debitkarten, eWallets oder web-banking Zahlungen; mit dieser von Payrexx bereitgestellten Erweiterung können Sie Ihrem mit Prestashop erstelltem Webshop alle gängigen Bezahlmethoden hinzufügen und Ihren Kunden ein schnelles, sicheres und benutzerfreundliches Checkout zur Verfügung stellen.

1. Plugin herunterladen und installieren

Holen Sich zuerst das Plugin (im Anhang dieses Artikels) oder hier: https://github.com/payrexx/prestashop-payrexx-gateway  und laden Sie es sich herunter. Loggen sie sich in Ihren Prestashop Account ein und navigieren Sie zu Module -> Module und Dienste:
Wählen Sie dort Modul hochladen. Laden Sie das heruntergeladene Payrexx Plugin hoch.

2. Konfigurationen vornehmen

Konfigurierne Sie das Modul indem sie zu  Module -> Module und Dienste -> Installierte Module navigieren. Dort sollte das Payrexx Gateway nun angezeigt werden. Wählen Sie Einstellungen.

Geben Sie folgende Daten an:

- Wählen Sie den Titel, der beim Checkout angezeigt werden soll.

- Geben Sie Ihre API Secret an (Diese finden Sie im Payrexx Account -> siehe Schritt 4).

- Unter Instance Name versteht man den Namen, den Sie bei Ihrer Registrierung bei Payrexx gewählt haben. Sie können diesen auch an der URL Ihres Payrexx Shops erkennen (https://INSTANZ.payrexx.com). Hinweis: Schreiben Sie in das Feld nur den Instanznamen, nicht die gesamte URL.

3. Smarty-Einstellungen

Ändern Sie die Smarty-Einstellungen unter Erweiterte Einstellungen -> Leistung von "Template-Dateien nie neu kompilieren" zu "Templates nach Datei-Änderungen neu kompilieren"

6. API Key und Einstellungen bei Payrexx vornehmen

Navigieren Sie in Ihrer Payrexx Administration zu API & Integration.

Hier können Sie nun Prestashop hinzufügen. Wählen sie hierzu unter E-commerce Integration hinzufügen Prestashop aus.

Nehmen Sie nun nur noch die Konfiguration für das Plugin vor. Unter Shop Adresse eingeben fügen Sie die Adresse Ihres Shops ein. Hier finden Sie nun auch den API Schlüssel den Sie in Prestashop eingeben müssen.

Checkout mit Payrexx

So funktioniert der Checkout-Prozess in Ihrem Prestashop Webshop, wenn Sie das Payrexx Plugin installiert haben:

1) Ihr Kunde wählt das gewünschte Produkt / die gewünschten Produkte und fügt Sie zu seinem Warenkorb hinzu:

2) Der Kunde überprüft den Warenkorb und geht weiter zum Checkout:

3) Der Kunde gibt seine persönlichen Daten an und wählt die Versandart:

4) Schliesslich gelangt er zum Abschnitt Zahlungsart. Dort wählt er dann Zahlung per Kreditkarte und schliesslich Zahlungspflichtig bestellen:

5) Der Kunde wird zum Payrexx Checkout weitergeleitet. Dort kann er mit der gewünschten Zahlungsmethode bezahlen:

Testen Sie den Kaufabschluss mit Payrexx hier: http://showcase.payrexx.com/prestashop/

Weitere Informationen

Mehr über die Prestashop-Erweiterung von Payrexx: Erfahren Sie alles über die im Payrexx Plugin enthaltenen Zahlungsmethoden, Features und Vorteile in diesem Artikel.