Payrexx Shop Plugin - Prestashop Integration

Die Open Source-Software Prestashop ermöglicht jedem einen einfachen Einstieg in den Onlinehandel und das damit verbundene internationale Wachstum. Prestashop bietet Ihnen diverse strategische Vorteile wie Unabhängigkeiten, Flexibilität, Innovation und oft eine hohe Internationalität.

Ob Kredit- oder Debitkarten, eWallets oder web-banking Zahlungen; mit dieser von Payrexx bereitgestellten Erweiterung können Sie Ihrem mit Prestashop erstelltem Webshop alle gängigen Bezahlmethoden hinzufügen und Ihren Kunden ein schnelles, sicheres und benutzerfreundliches Checkout zur Verfügung stellen.

Das Payrexx Plugin ist für die Prestashop versionen 1.5 - 1.7.x verfügbar.

Installationsanleitung

1) Registrieren Sie sich bei Payrexx

2) Laden Sie das Plugin herunter (es befindet sich im Anhang dieses Artikels)

3) Installieren Sie das Plugin in Ihrem Prestashop Backend

Navigieren Sie zu Module -> Module und Dienste:

4) Wählen Sie dort Modul hochladen. Laden Sie das in Schritt 2 heruntergeladene Payrexx Plugin hoch:

5) Konfigurieren Sie das Modul

Navigieren Sie zu Module -> Module und Dienste -> Installierte Module. Dort sollte das Payrexx Gateway nun angezeigt werden. Wählen Sie Einstellungen:

Geben Sie folgende Daten an:

- Wählen Sie den Titel, der beim Checkout angezeigt werden soll

- Geben Sie Ihre API Secret an (Diese finden Sie in Ihrem Payrexx Backend unter Einstellungen -> API

- Unter Instance Name versteht man den Namen, den Sie bei Ihrer Registrierung bei Payrexx gewählt haben. Sie können diesen auch an der URL Ihres Payrexx Shops erkennen (https://INSTANZ.payrexx.com). Hinweis: Schreiben Sie in das Feld nur den Instanznamen, nicht die gesamte URL:

6) Passen Sie die Smarty-Einstellungen an

Ändern Sie die Smarty-Einstellungen unter Erweiterte Einstellungen -> Leistung von "Template-Dateien nie neu kompilieren" zu "Templates nach Datei-Änderungen neu kompilieren"

Checkout mit Payrexx

So funktioniert der Checkout-Prozess in Ihrem Prestashop Webshop, wenn Sie das Payrexx Plugin installiert haben:

1) Ihr Kunde wählt das gewünschte Produkt / die gewünschten Produkte und fügt Sie zu seinem Warenkorb hinzu:

2) Der Kunde überprüft den Warenkorb und geht weiter zum Checkout:

3) Der Kunde gibt seine persönlichen Daten an und wählt die Versandart:

4) Schliesslich gelangt er zum Abschnitt Zahlungsart. Dort wählt er dann Zahlung per Kreditkarte und schliesslich Zahlungspflichtig bestellen:

5) Der Kunde wird zum Payrexx Checkout weitergeleitet. Dort kann er mit der gewünschten Zahlungsmethode bezahlen:

Testen Sie den Kaufabschluss mit Payrexx hier: http://showcase.payrexx.com/prestashop/

Weitere Informationen

Mehr über die Prestashop-Erweiterung von Payrexx: Erfahren Sie alles über die im Payrexx Plugin enthaltenen Zahlungsmethoden, Features und Vorteile in diesem Artikel.