Payrexx Integration in Cloudrexx

Cloudrexx ist die neue Customer-Experience-Management-Lösung (CXM) aus der Schweiz. Der neue Cloud-Service auf Basis der Open Source Lösung Contrexx ist optimiert für Unternehmen aus Deutschand, Österreich und der Schweiz.

Dank den umfangreichen Funktionalitäten bietet Cloudrexx für praktisch sämtliche Bedürfnisse, die heute an ein Online-Business gestellt werden, eine Lösung an.

1. Bei Payrexx einloggen

Um Payrexx in Cloudrexx zu integrieren, melden Sie sich als erstes in Ihrer Payrexx Administrationsoberfläche an:

Login Payrexx

2. Neuen Webhook erstellen

Navigieren Sie zum Menupunkt "API & Webhook” > “Webhook" und klicken Sie auf “Webhook hinzufügen”

Unter "Webhook URL" können Sie die URL zu Ihrer Cloudrexx Website in folgendem Format einfügen: https://www.example.com/de/index.php?section=Shop&cmd=success&handler=payrexx&result=-1

3. Bei Cloudrexx Einstellungen vornehmen

Loggen Sie sich in Ihren Cloudrexx Account ein: Cloudrexx Login
Aktiviert werden kann Payrexx im Cloudrexx Backend unter "Shop" > "Stammdaten" > "Zahlungsarten" > "Zahlungsanbieter".

Navigieren Sie danach zu Payrexx und klicken Sie die Checkbox "aktiv" und "bearbeiten" an.

Fügen Sie jetzt nur noch den Namen Ihrer Payrexx Seite ein. Den API Secret finden Sie im Payrexx Backoffice “API & Webhooks” -> “API Secrect”. Kopieren Sie diesen Code und fügen Sie Ihn nun im Cloudrexx Backend ein im Feld: “API Secret”. Klicken Sie nun auf Speichern.