Datatrans Anleitung zur Integration in Payrexx

Datatrans unterstützt als Spezialist für Internet-Zahlungen und Mobile Payment alle in Europa verbreiteten elektronischen Zahlungsmittel.

Noch keinen Datatrans Vertrag?

1. Datatrans Offerte anfragen unter: www.datatrans.ch/de/kontakt/kontaktformular.

2. Wählen Sie beim Anliegen «Offerte» und bei der gewünschten Zahlungslösung «Webshop» aus.

Konfiguration Datatrans

Nach Vertragsabschluss erhalten Sie von Datatrans eine Merchant-ID und die Zugangsdaten zu https://pilot.datatrans.biz.

1. Öffnen Sie in Ihrer Payrexx Administration die Seite «Einstellungen» > «Zahlungsanbieter».

2. Wählen Sie «Datatrans» als neuen Zahlungsanbieter aus.

3. Generieren Sie einen HMAC-Schlüssel auf https://pilot.datatrans.biz. Loggen Sie sich hierfür mit den erhaltenen Daten von Datatrans ein.
    Unter «UPP-Verwaltung» > «Sicherheit» finden Sie diesen Schlüssel.

4. Hinterlegen Sie die «Merchant-ID» und den dazugehörigen «HMAC Schlüssel» in Ihrem Payrexx Konto.

5. Navigieren Sie in Ihrer Payrexx-Administration zu «Verkaufsseiten» und klicken Sie bei der gewünschten Seite auf «Einstellungen/Editieren».

6. Navigieren Sie zurück zur Übersicht der Verkaufsseiten und klicken Sie bei der soeben editierten Seite auf «Anzeigen». Sie gelangen zur Ansicht für Kunden:

Datatrans nur testen
Füllen Sie folgendes Formular aus https://www.datatrans.ch/de/technikbereich/test-account.
Sie benötigen nur die Funktion «Web Payment Page». Konfigurieren Sie den erhaltenen Test-Account analog Schritten 2-4 oben.