SIX Saferpay Integration in Payrexx

Gehen Sie wie folgt vor, um bei Saferpay E-Commerce oder Saferpay E-Business eine Verkaufsstelle für die Verwendung mit Payrexx zu erstellen:

Konfiguration Saferpay - Testmodus

1. Fügen Sie SIX Saferpay in Ihrem Payrexx-Account unter "Einstellungen" > "Zahlungsanbieter" > "Kredit- und Debitkarten" hinzu.

2. Bestätigen Sie die Frage "Möchten Sie ein Vertragsangebot bei Saferpay anfordern?" mit dem grünen Button "Ja, ich will ein Angebot". Durch die Anforderung eines Vertragsangebotes werden Ihre Daten an Saferpay gesendet und Sie erhalten per E-Mail ein persönliches Saferpay Testlogin.

3. Hinterlegen Sie die erhaltenen Informationen in Ihrem Payrexx-Konto wie folgt:

1. Wählen Sie bei "Schnittstelle" die Option "JSON API - empfohlen"

2. Wählen Sie beim Modus "Test"

3. Geben Sie einen Zahlungspräfix ein, beispielsweise «Ihrname_»

4. Ihre Test Account ID (z.B. 000000-00000000) setzt sich folgendermassen zusammen:
      a) 6-stellige Kundennummer (siehe E-Mail Saferpay Test Account)
      b) 8-stellige Nummer des e-Commerce Terminals (siehe E-Mail Saferpay Test Account)
      Fügen Sie zwischen den beiden Nummern einen Bindestrich ein.

5. Test API Benutzer: JSON API Benutzername (siehe E-Mail Saferpay Test Account)

6. Test API Passwort: JSON API Passwort (siehe E-Mail Saferpay Test Account)

4. Unter der Option "Zahlungsarten verwalten" können Sie zum Schluss noch gewünschte Kreditkarten, Direct Debits oder Web Banking aktivieren.
  5. Klicken Sie auf «Speichern».

Ihre Saferpay-Verkaufsseite steht nun im Testmodus bereit.

Konfiguration Saferpay - Produktivmodus

Damit Sie auch Zahlungen im Produktivmodus tätigen können, müssen Sie bei SIX Saferpay die Aktivierung des Produktiv-Modus beantragen.

SIX Saferpay wird Ihnen erneut Zugangsdaten per Mail für Ihren Produktiv-Account zustellen.

Konfigurieren Sie diese wie folgt mit Ihrem Payrexx-Account:

1. Wählen Sie beim Modus "Produktiv"

2. Ihre Produktiv Account ID (z.B. 000000-00000000) setzt sich folgendermassen zusammen:
    a) 6-stellige Kundennummer (siehe E-Mail Saferpay Produktiv Account)
    b) 8-stellige Nummer des e-Commerce Terminals (siehe E-Mail Saferpay Produktiv Account)
    Fügen Sie zwischen den beiden Nummern einen Bindestrich ein.
  3. Produktiv API Benutzer: JSON API Benutzername (siehe E-Mail Saferpay Produktiv Account)
  4. Produktiv API Passwort: JSON API Passwort (siehe E-Mail Saferpay Produktiv Account)
  5. Klicken Sie auf «Speichern».

Ihre Saferpay-Verkaufsseite steht nun ebenfalls im Produktivmodus bereit.