PostFinance Alias Gateway Anleitung zur Integration in Payrexx

1. Beantragen Sie ein E-Payment Konto bei PostFinance. Sie können dies direkt in Ihrem Payrexx Account unter Einstellungen -> Zahlungsanbieter -> Kredit- und Debitkarten -> PostFinance erledigen.
  2. Sie erhalten von PostFinance eine E-Mail mit Ihren Zugangsdaten. Tragen Sie diese in die untenstehenden Eingabefelder unter Testmodus ein. Wählen Sie dann das entsprechende E-Payment Paket sowie die aufgeschaltenen Währungen aus. Speichern Sie Ihre Änderungen.
  3. Befolgen Sie die Anweisungen in der Anleitung unten zur Konfiguration des PostFinance Kontos.

4. Testen Sie den Zahlungsvorgang im Frontend.

5. Beantragen Sie bei der PostFinance die Produktivschaltung. Senden Sie dazu eine E-Mail mit Angabe Ihrer PSPID an die PostFinance.

6. Nach Erhalt der Bestätigung für die Produktivschaltung stellen Sie den Modus auf produktiv und überprüfen die Zugangsdaten in den untenstehenden Eingabefelder (diese sind bei der Produktivschaltung normalerweise identisch mit denjenigen des Testaccounts). Klicken Sie «Speichern».

7. Die Payrexx Lösung ist betriebsbereit.

Weitere Informationen zum Payment Service Provider PostFinance Schweiz finden Sie unter: http://www.payrexx.com/de/payment/zahlungsanbieter.

Konfiguration des PostFinance Kontos

Basiskonfiguration

Bitte nehmen Sie die Basiskonfiguration des PostFinance-Kontos vor wie hier beschrieben: PostFinance E-Commerce Basic / Startup / Professional Anleitung zur Integration in Payrexx.

Optionen hinzufügen

Um den Alias Gateway zu verwenden, müssen Sie die Optionen «DirectLink» dazukaufen. Nach der Freischaltung können Sie unter «Konfiguration/Benutzerverwaltung» einen API-Benutzer hinzufügen, indem Sie beim Erstellen des Benutzers die Checkbox «Spezieller Benutzer für API» aktivieren.

Die Zugangsdaten dieses Benutzers müssen in Payrexx bei der Konfiguration hinterlegt werden.

Einrichtung DirectLink

Navigieren Sie im Backoffice von PostFinance zu Konfiguration -> Technische Informationen -> Daten- und Ursprungsüberprüfung. Lassen Sie beim Abschnitt Überprüfungen für PostFinance DirectLink das Feld IP-Adresse [1] leer. Fügen Sie beim Feld «SHA-IN Signatur» [2] die im Payrexx Backend definierte Signatur [3] ein. Sie finden diese unter Einstellungen -> Zahlungsanbieter -> PostFinance Alias Gateway.