Ingenico ePayments ALIAS GATEWAY Anleitung zur Integration in Payrexx

1. Beantragen Sie ein E-Payment-Konto bei Ogone. Jetzt Ingenico-Konto beantragen.

2. WICHTIG: Aktivieren Sie in Ihrem Ingenico Konto die folgenden Optionen:

Mindestanforderungen

• OPC ¦ One Page Checkout (Alias Gateway)
  • DPR ¦ DirectLink (neue Zahlungen)
  • USR1 ¦ Benutzer Manager für bis zu 2 Benutzer

Optional:

• D3D ¦ D3D (Direct Link 3D)
  • DMT ¦ DirectLink (Verwaltung)
  • DQY ¦ DirectLink (Anfrage)
  • RECX ¦ Alias Manager

1. Sie erhalten von Ingenico eine E-Mail mit Ihren Zugangsdaten. Tragen Sie diese in die untenstehenden Eingabefelder unter Testmodus ein. Wählen Sie dann das entsprechende E-Payment Paket sowie die aufgeschalteten Währungen aus. Klicken Sie «Speichern».

2. Melden Sie sich in Ihrer Ogone-Administration an: Zur Administration.

3. Befolgen Sie die Anweisungen in der untenstehenden Anleitung unten zur Konfiguration des Ogone Kontos.

4. Aktivieren Sie die Zahlungsmethode Ogone Alias Gateway.

5. Testen Sie den Zahlungsvorgang im Frontend.

6. Beantragen Sie bei Ingenico die Produktivschaltung. Senden Sie dazu eine E-Mail mit Angabe Ihrer PSPID an Ogone.

7. Nach Erhalt der Bestätigung für die Produktivschaltung stellen Sie den Modus auf produktiv und überprüfen die Zugangsdaten in den untenstehenden Eingabefelder (diese sind bei der Produktivschaltung normalerweise identisch mit denjenigen des Testaccounts). Klicken Sie «Speichern».

8. Die Payrexx Lösung ist betriebsbereit.

Weitere Informationen zum Payment Service Provider Ingenico finden Sie unter: http://www.payrexx.com/de/payment/zahlungsanbieter.

Konfiguration des Ogone Kontos

Basiskonfiguration

Bitte nehmen Sie die Basiskonfiguration des Ingenico-Kontos vor.

Optionen hinzufügen

Um den Payrexx Alias Gateway zu verwenden, müssen sie die Option One Page Checkout (OPC) und Benutzer Manager für bis zu 2 Benutzer (USR1) dazukaufen.
Nach der Freischaltung können Sie unter «Konfiguration/Benutzerverwaltung» einen API-Benutzer hinzufügen, indem Sie beim Erstellen des Benutzers die Checkbox «Spezieller Benutzer für API» aktivieren.
Die Zugangsdaten dieses Benutzers müssen im Payrexx bei der Konfiguration hinterlegt werden.

Einrichtung DirectLink

Navigieren Sie im Backoffice von Ingenico zu Konfiguration -> Technische Informationen -> Daten- und Ursprungsüberprüfung.  Lassen Sie beim Abschnitt Überprüfungen für DirectLink und Batch das Feld IP-Adresse [1] leer. Fügen Sie beim Feld «SHA-IN Signatur» [2] die im Payrexx Backend definierte Signatur [3] ein. Sie finden diese unter Einstellungen -> Zahlungsanbieter -> Ingenico E-Payments (Alias Gateway).