Ingenico ePayments E-COMMERCE Integration in Payrexx

• Beantragen Sie ein E-Payment-Konto bei Ingenico. Jetzt Ingenico-Konto beantragen.
  • Bitte stellen Sie sicher, dass die folgende Option bei Igenico aktiviert wird: TPD ¦ Dynamische Vorlage
  • Sie erhalten von Ingenico eine E-Mail mit Ihren Zugangsdaten. Tragen Sie diese in die unten stehenden Eingabefelder unter Testmodus ein. Wählen Sie dann das entsprechende E-Payment Paket sowie die aufgeschalteten Währungen aus. Klicken Sie «Speichern».
  • Melden Sie sich in Ihrer Ogone-Administration an. Zur Ogone-Administration.
  • Befolgen Sie die Anweisungen in der untenstehenden Anleitung zur Konfiguration des Ogone Kontos.
  • Aktivieren Sie die Zahlungsmethode Ogone by Ingenico.
  • Testen Sie den Zahlugsvorgang im Frontend.
  • Beantragen Sie bei Ingenico die Produktivschaltung. Senden Sie dazu eine E-Mail mit Angabe Ihrer PSPID an Ingenico.
  • Nach Erhalt der Bestätigung für die Produktivschaltung stellen Sie den Modus auf «Produktiv» um und überprüfen die Zugangsdaten in den untenstehenden Eingabefeldern (diese sind bei der Produktivschaltung normalerweise identisch mit denjenigen des Testaccounts). Klicken Sie «Speichern».

Weitere Informationen zum Payment-Service-Provider Ogone finden Sie unter http://www.payrexx.com/de/payment/zahlungsanbieter.

Konfiguration des Ogone Kontos
Login

Öffnen Sie die URL https://secure.ogone.com/ncol/test/backoffice im Browser (sofern die Produktivschaltung noch nicht erfolgt ist, ansonsten https://secure.ogone.com/ncol/prod/backoffice). Tippen Sie Ihre «PSPID» und Ihr «Passwort» ein, klicken Sie dann auf «Abschicken». Navigieren Sie anschliessend nach «Konfiguration/Technische Informationen».

Daten- und Ursprungsüberprüfung

Navigieren Sie im Tabmenu nach «Daten- und Ursprungsüberprüfung [1]. Das Feld «URL der Händlerseite» [2] sollte immer leer sein. Die Sicherheit wird mittels der SHA-IN Signatur gewährleistet. Tippen Sie unter «SHA-IN-Signatur» [3] den Wert ein, welchen Sie im Payrexx-Backend unter «Home/Einstellungen/Zahlungsanbieter/OgonebyIgencio im Feld «SHA-IN-Signatur» [4] hinterlegt haben. Der Wert für die «SHA-IN-Signatur» [4] kann frei gewählt werden. Klicken Sie dann auf «Speichern».

Globale Transaktionsparameter

Navigieren Sie im Tabmenu nach «Globale Transaktionsparameter» [1] und stellen Sie sicher, dass unter «Verarbeitung von Einzeltransaktionen» die Option «Immer online (Sofort)» [2] gewählt ist. Klicken Sie dann auf den Button «Speichern».

Globale Sicherheitsparameter

Navigieren Sie im Tabmenu nach «Globale Sicherheitsparameter» [1] und überprüfen Sie, ob unter «Hash-Methode» die Optionen «Jeder Parameter» [2], «SHA-1» [3] und «Verwenden Sie die Zeichenkodierung, die mit der ursprünglichen

Transaktionsanfrage erwartet wird.» [4] aktiviert sind.

Wählen Sie dann bei «Nutzung dynamischer Vorlagen erlauben» [1] «Ja» und tippen Sie beim Feld «Hostnamen vertrauenswürdiger Website als Host der dynamischen Vorlage» [2] den im Bild für dieses Eingabefeld abgebildeten Wert ein. Bitte beachten Sie, dass «NAME» durch die Subdomain, unter welcher Sie sich registriert haben, ersetzt werden muss. Klicken Sie dann auf den Button «Speichern».

Zahlungsseite

Navigieren Sie im Tabmenu nach «Zahlungsseite» [1] und fügen Sie unter «Weiterleitung für Zurück-Schaltfläche» [2] den Wert ein, welcher im untenstehenden Bild für dieses Feld eingetragen ist. Ersetzen Sie auch hier den Platzhalter «NAME» (https://NAME.payrexx.com/de/index.php?result=0) durch Ihre Subdomain. Klicken Sie dann auf den Button «Speichern».

Transaktions-Feedback

Navigieren Sie im Tabmenu nach «Transaktions-Feedback» [1]. Ersetzen Sie wiederum den Platzhalter «NAME» durch Ihre Subdomain.

Stellen Sie sicher, dass die beiden Kontrollkästchen [2] und [3] aktiviert sind.

Wählen Sie nun unter «Direktes Feedback über HTTP-Server-zu-Server-Anfrage» die Option «Immer Online» [1] für «Anfragetyp» und «Post» [4] für «Anfragemethode». Tippen Sie dann für die Felder «Zahlungsstatus» [2] und [3] die Werte https://dispatcher.payrexx.com/ogone/callback.php?result=-1 und https://dispatcher.payrexx.com/ogone/callback.php?result=-2 ein.

Fügen Sie als Nächstes unter «Alle Transaktionsübertragungsmodi» im Feld «SHA-OUT-Signatur» [1] den Wert ein, welchen Sie im Payrexx-Backend unter «Home/Einstellungen/Zahlungsanbieter/Ogone» im Feld «SHA-OUT-Signatur» [3] hinterlegt haben. Der Wert für die «SHA-OUT-Signatur» [3] kann frei gewählt werden. Wählen Sie dann unter «HTTP-Anfrage für Statusänderungen» die Option «Für jede Offline-Statusänderung» [2] aus. Klicken Sie anschliessend auf «Speichern».

E-Mails zu Transaktionen

Navigieren Sie im Tabmenu nach «E-Mails zu Transaktionen», geben Sie dann Ihre E-Mail-Adresse unter «E-Mail-Adresse(n) für transaktionsbezogene E-Mails» an und klicken Sie anschliessend auf «Speichern».