PostFinance E-COMMERCE Integration in Payrexx

Mit dem Grundangebot (E-Commerce Basic) der PostFinance erhalten Sie die PostFinance Card sowie PostFinance E-Finance. Das kompakte Angebot (Startup) bietet Ihnen den richtigen Mix an Zahlungsarten an. Nebst den PostFinance-Zahlungsarten können Sie auch die gängigsten Kreditkarten (Visa, MasterCard, American Express) anbieten. Mit dem umfassenden Angebot (Professional) bieten Sie nebst den PostFinance-Zahlungsarten und gängigsten Kreditkarten alle anderen weltweit beliebten Zahlungsarten an (Visa, MasterCard, American Express, JCB, PayPal).

• Beantragen Sie ein E-Payment-Konto bei PostFinance: https://www.postfinance.ch/de/unternehmen/produkte/debitorenloesungen/e-payment-psp.html oder fordern Sie ein Vertragsangebot direkt im Payrexx Backoffice unter Einstellungen -> Zahlungsanbieter -> PostFinance an.
  • Bitte stellen Sie sicher, dass die folgende Option bei PostFinance aktiviert wird:
    • TPD ¦ Dynamische Vorlage
  • Sie erhalten von PostFinance eine E-Mail mit Ihren Zugangsdaten. Tragen Sie diese in die untenstehenden Eingabefelder unter Testmodus ein. Wählen Sie dann das entsprechende E-Payment Paket sowie die aufgeschalteten Währungen aus. Klicken Sie «Speichern».
  • Melden Sie sich in Ihrer PostFinance-Administration an. Zur PostFinance-Administration.
  • Befolgen Sie die Anweisungen in der Anleitung unten zur Konfiguration des PostFinance Kontos.
  • Aktivieren Sie die Zahlungsmethode PostFinance.
  • Testen Sie den Zahlungsvorgang im Frontend.
  • Beantragen Sie bei der PostFinance die Produktivschaltung. Senden Sie dazu eine E-Mail mit Angabe Ihrer PSPID an die PostFinance.
  • Nach Erhalt der Bestätigung für die Produktivschaltung stellen Sie den Modus auf «Produktiv» um und überprüfen die Zugangsdaten in den untenstehenden Eingabefeldern (diese sind bei der Produktivschaltung normalerweise identisch mit denjenigen des Testaccounts). Klicken Sie «Speichern».
  • Die Payrexx-Lösung ist betriebsbereit.

Weitere Informationen zum Payment-Service-Provider PostFinance Schweiz finden Sie unter https://www.payrexx.com/de/payment/zahlungsanbieter.

Konfiguration PostFinance Konto

Login

Öffnen Sie die URL https://e-payment.postfinance.ch/Ncol/Test/BackOffice im Browser (sofern die Produktivschaltung noch nicht erfolgt ist, ansonsten https://e-payment.postfinance.ch/Ncol/Prod/BackOffice)Tippen Sie Ihre «PSPID» und Ihr «Passwort» ein, klicken Sie dann auf «Abschicken». Navigieren Sie anschliessend nach «Konfiguration/Technische Informationen».

Daten- und Ursprungsüberprüfung

Navigieren Sie im Tabmenu nach "Daten-und Ursprungsüberprüfung [1]. Das Feld "URL der Händlerseite" [2] sollte immer leer sein. Die Sicherheit wird mittels der SHA-IN Signatur gewährleistet. Tippen Sie unter "SHA-IN-Signatur" [3] den Wert ein, welchen Sie im Payrexx-Backend unter "Home/Einstellungen/Zahlungsanbieter/PostFinance im Feld "SHA-IN-Signatur" [4] hinterlegt haben. Der Wert für die "SHA-IN-Signatur" [4] kann frei gewählt werden.

Sie können diese SHA-IN Signatur auch von einem Generator erstellen lassen, beispielsweise über den folgenden: https://hashgenerator.de/. Dasselbe gilt für die SHA-OUT Signatur.

Klicken Sie dann auf "Speichern".

Globale Transaktionsparameter

Navigieren Sie im Tabmenu nach «Globale Transaktionsparameter» [1] und stellen Sie sicher, dass unter «Standardoperationswert» die Option «Direktbuchung» [2], unter «Standarddatenerfassungsprozedur (Standardzahlungsprozedur)» die Option «Datenerfassung durch den Händler (manuell oder automatisch).» [3] sowie unter «Verarbeitung von Einzeltransaktionen» die Option «Immer online (Sofort).» [4] ausgewählt sind. Klicken Sie dann auf den Button «Speichern».

Globale Sicherheitsparameter

Navigieren Sie im Tabmenu nach «Globale Sicherheitsparameter» [1] und überprüfen Sie, ob unter «Hash-Methode» die Option «Jeder Parameter» [2], «SHA-1» [3] und «Verwenden Sie die Zeichenkodierung, die mit der ursprünglichen Transaktionsanfrage erwartet wird.» [4] aktiviert sind.

Zahlungsseite

Navigieren Sie im Tabmenu nach «Zahlungsseite» [1]. Beachten Sie, dass die beiden Optionen «"Abbrechen"-Schaltfläche» [2] und «Weiterleitung für "Zurück"-Schaltfläche» [3] leer gelassen werden sollten.

Transaktions-Feedback

Navigieren Sie im Tabmenu nach «Transaktions-Feedback» [1]. Die Felder «Standardwerte für die HTTP-Umleitungen nach der Zahlung» können leer gelassen werden [2]. Stellen Sie sicher, dass die beiden Kontrollkästchen [3] aktiviert sind. (Wenn Sie Payrexx UK verwenden, sollten Sie das zweite Kästchen deaktivieren).

Wählen Sie nun unter «Direktes Feedback über HTTP-Server-zu-Server-Anfrage» die Option «Immer Online» [1] für «Anfragetyp» und «Post» [3] für «Anfragemethode». Tippen Sie dann für die Felder «Zahlungsstatus» [2] die Werte https://dispatcher.payrexx.com/postfinance/callback.php?result=-1 und https://dispatcher.payrexx.com/postfinance/callback.php?result=-2 ein.

Fügen Sie als Nächstes unter «Alle Transaktionsübertragungsmodi» im Feld «SHA-OUT-Signatur» [1] den Wert ein, welchen Sie im PayLink-Backend unter «Home/Einstellungen/Zahlungsanbieter/PostFinance» im Feld «SHA-OUT-Signatur» [3] hinterlegt haben. Der Wert für die «SHA-OUT-Signatur» [3] kann frei gewählt werden. Wählen Sie dann unter «HTTP-Anfrage für Statusänderungen» die Option «Für jede Offline-Statusänderung» [2] aus. Beachten Sie zudem, dass Sie unter «URL, an welche der Händler eine zeitversetzte HTTP-Anfrage (deferred HTTP request) im Falle einer Offline-Änderung eines Transaktionsstatus wünscht.» [4] den folgenden Wert eingetragen haben https://dispatcher.payrexx.com/postfinance/callback.php?result=-1. Klicken Sie anschließend auf «Speichern».

E-Mails zu Transaktionen

Navigieren Sie im Tabmenu nach «E-Mails zu Transaktionen» [1], geben Sie dann Ihre E-Mail-Adresse unter «E-Mail-Adresse(n) für transaktionsbezogene E-Mails» [2] an und klicken Sie anschließend auf «Speichern».

Vorlage

Gehen Sie am Ende zu "Konfigurieren" / "Vorlage" [1]. Wählen Sie bei "Nutzung dynamischer Vorlagen erlauben" [2] "Ja" und tippen Sie beim Feld "Hostnamen vertrauenswürdiger Website als Host der dynamischen Vorlage" [3] den im Bild für dieses Eingabefeld abgebildeten Wert ein. Bitte beachten Sie, dass "NAME" durch die Subdomain, unter welcher Sie sich registriert haben, ersetzt werden muss. Klicken Sie dann auf den Button "Speichern".